mardi 3 juin 2008

Lefooding.com

Avec Viveka Sandklef, le cliché de la Suédoise en prend pour son grade. La maîtresse des lieux est jolie, certes, mais brune et pas là pour faire la potiche ! En quelques années, elle a fait de son troquet au décor aussi chaleureux (murs unis vert et bleu) que rigolo (des presse-purée et des passoires en guise d’appliques) une adresse de premier choix. Pour les idées et les saveurs, la miss pioche aux quatre coins du monde. Le tataki de Saumon (des tranches brièvement saisies mais froides) est accompagné d’une crème brûlée wasabi-thé vert, la crème de topinambour est relevée d’une pointe d’avocat et de mangue, et la rascasse joue les équilibristes entre l’acidulé de la citronnelle et la douceur de la vanille. En dessert, les doigts de fée croustillants aux dattes, pommes et cannelle portent bien leur nom, sublimés par un sabayon à la fleur d’oranger. De jolies trouvailles sur la carte des vins, dont un superbe saumur blanc du Domaine du Collier (35 €). Menu à 22 € ; à la carte, environ 35 €.

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