mercredi 4 juin 2008

Indigo square dans l'Express

On s'attendait au 9-3. Voilà qu'on débarque sur une presque place de village, au rez-de-chaussée d'une maison tout en couleurs et astuces, prolongée d'un jardin génial en été. Indigo Square, c'est un petit bistrot décomplexé. C'est surtout, en raccourci, l'histoire de Viveka Sandklef, suédoise expat' qui met toujours la main à la pâte pour inventer les desserts maison, inspirés notamment des recettes de sa grand-mère et de la combinaison cardamome-cannelle-clou de girofle, chère aux sucreries suédoises. Elle pense aussi la carte avec le chef, Jean-Michel Rassinoux, cuisinier-globe-trotteur. Ça donne quoi? Une ardoise fusionnant les latitudes, avec par exemple des brochettes de saint-jacques, citronnelle, safran et vanille bourbon, risotto de riz interdit (un riz très noir).

Le plat signature:
les rillettes de poisson au citron vert et gingembre, émulsion à la moutarde japonaise.

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